必赢国际437437线路|首页

“学而大讲堂”第62讲:在阅读和写作的互动中成长

发布者:陈泳桃发布时间:2022-11-11浏览次数:10

题:在阅读和写作的互动中成长

主讲人:施春宏

20221114日(周一)19:0020:30

腾讯会议ID652 522 326

主办单位:上海外国语大学必赢国际437437线路

 

讲座简介:

通过致信的方式讨论研究生学术成长中与阅读和写作的互动关系,尤其是围绕学术研究过程中“读有所思,写有所创”的基本目标而论及当下研究生阅读和写作中需要注意的若干基础性问题。

 

主讲人简介:

施春宏,安徽青阳人。先后于安徽师范大学(19891993)、中国社会科学院(19931996)、北京大学(20002003)获得学士、硕士和博士学位,并曾赴美国哈佛大学从事博士后项目研究(20082009)。现为北京语言大学教授,《语言教学与研究》主编。2010年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。研究领域涉及汉语语言学、理论语言学和应用语言学,近年着力从事构式语法和语体语法的理论与应用探索,以及汉语作为第二语言的习得和教学研究。共发表学术论文100余篇。曾先后主持过国家社科基金项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目等课题,目前主持的课题有国家社科基金项目基于互动观的构式语法理论与应用研究和国家社科基金重大项目汉语国际教育背景下的汉语意合特征研究与大型知识库和语料库建设之子课题基于词库构式互动体系的国际汉语教学理念和策略探等。